По результатам исследований, проведённых специалистами Ставропольской краевой ветлаборатории, отравляющих веществ ни в рыбе, ни в воде не обнаружено, сообщил Дмитрий Ворошилов. В то же время эксперты зафиксировали пониженное содержание кислорода в воде, что могло привести к фатальным для живых организмов последствиям.
«В результате гипоксии и происходит замор рыбы (в основном карп)»,
— уточнил Дмитрий Ворошилов.
Уровень кислорода в воде мог упасть, в частности, из-за очень тёплой погоды, отмечает Дмитрий Ворошилов.
«Тёплая погода позволяет водной среде хорошо прогреваться, т. е. значительно снижается количество холодных масс — носителей кислорода»,
— считает мэр.
Ранее сообщалось о жалобе пятигорчан на появление в Новопятигорском озере мёртвой рыбы. Проверку по этому факту начала природоохранная прокуратура. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, отметили в ведомстве.