сб, 02 март
07:35
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

Мэр Невинномысска отчитался о начале строительства новых корпусов лагеря «Гренада»

13 сентября 2023, 10:49ОбществоФото: Рита Окс / ИА «Победа26» / В детском лагере «Гренада» началось обновление территории

Михаил Миненков сообщил в своём Telegram-канале, что в «Гренаде» начался демонтаж ветхих зданий и расчистка территории. Это необходимо для того, чтобы начать возводить новые блочные строения.

Глава Невинномысска сообщил читателям своего Telegram-канала, что в детском лагере «Гренада» приступили к строительству новых мест размещения. Сейчас идёт второй этап работ. Он включает в себя уничтожение старых и ненужных мелких построек, расчистку местности от строительного мусора для того, чтобы впоследствии начать монтировать быстровозводимые конструкции блочного типа.

Модернизация «Гренады» началась после победы заявки Невинномысска на конкурсе Минпросвещения России. На преображение лагеря выделили свыше 86,2 млн рублей из федерального бюджета. Обновление и расширение «Гренады» проходит по федеральной программе улучшения инфраструктуры для детского отдыха и оздоровления. Её выполнение курируют минобр и минстрой Ставропольского края. Часть средств на работы выделили из бюджета региона.

ИА «Победа26» писало об открытии невинномысского детского лагеря в своей статье. Оно состоялось 1 июня, событие посетил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 

Авторы:Сергей Дубина