пт, 01 март
11:52
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров поручил решить вопрос с зарплатой для участника СВО из Петровского округа

27 сентября 2023, 19:23ОбществоФото: скриншот из эфира прямой линии губернатор Ставрополья на YouTube-канале «СвоёТВ» / Многодетный ставрополец с мая 2023 года не получал зарплату

Боец — участник СВО из Петровского округа обратился к журналистам и сообщил, что он не получает зарплату с мая 2023 года. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров поручил решить проблему военного до конца этой недели.

В среду, 27 сентября, во время прямой линии губернатора Владимира Владимирова поступил вопрос от участника СВО из Петровского округа. Он рассказал, что находится в зоне спецоперации давно, но с мая не получает заработную плату. Как процитировала слова военного журналистка «СвоёТВ», мужчина обращался в администрацию округа, но получил только отписки.

Позже удалось выяснить, что его без ведома вывели за штат. Мужчина — отец трёх несовершеннолетних детей, за воспитанием которых следит его супруга. Деньги, полученные за участие в СВО, — единственный заработок семьи.

Владимир Владимиров связался со своим помощником Юрием Коломийцевым, а также с главой Петровского округа Натальей Конкиной.

«Возьмите этот вопрос, отработайте до конца недели, уделите внимание семье», 

— поручил губернатор.

Ранее глава Ставрополья рассказал, что действующий участник СВО победил на выборах в региональную думу. Олег Петровский будет представлять интересы Минераловодского округа.