вт, 27 фев.
19:32
Ставрополь
+3 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров и сенатор Артамонов посетили Кисловодск с рабочим визитом

26 октября 2023, 18:27ОбществоФото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья / Анатолий Артамонов посетил Кисловодск с рабочим визитом

Руководитель рабочей группы Совфеда по развитию Кисловодска Анатолий Артамонов посетил город-курорт. Вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым он проверил, как продвигаются работы по строительству соцобъектов, сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, руководитель рабочей группы СФ по вопросам комплексного развития Кисловодска Анатолий Артамонов вместе с главой Ставрополья Владимиром Владимировым посетил площадки крупных объектов, строительство которых ведётся по нацпроектам и федеральной программе «Развитие СКФО». Ход работ держит на контроле краевой минстрой.

Гости оценили благоустройство Старого озера. Ранее здесь впервые за последние 20 лет состоялся купальный сезон.

Купальный сезон на Старом озере состоялся впервые за 20 лет
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья

Также проинспектировали ход работ по преображению Комсомольского парка. Здесь монтируют летнюю сцену и благоустраивают пространства для активного отдыха.

Ещё одним посещённым объектом стал строящийся корпус городской больницы. На сегодня готовы четыре этажа с операционным блоком и приёмным отделением. Сейчас на место подводят коммуникационные сети.

Корпус больницы возводят в Кисловодске
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья

Кроме того, Анатолий Артамонов и Владимир Владимиров посетили строительные площадки хореографической школы и крупнейшего на Кавминводах МФЦ с концертным залом, кинотеатром и библиотекой.

Рабочая группа проинспектировала строительные площадки
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья
«Все социальные объекты мы строим для роста качества жизни людей и в первую очередь детей. И, конечно же, каждый создаваемый нами социальный объект становится частью инфраструктуры, которая будет служить на благо жителей и гостей курорта»,

— отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Председатель комитета Совфеда Анатолий Артамонов и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья

Ранее сообщалось, что сумма по курортному сбору в Кисловодске достигла 191 млн рублей. Эти средства направят на оптимизацию инфраструктуры города. Отметим, программу запустили по инициативе главы Ставрополья Владимира Владимирова.

Авторы:Мария Королёва