вт, 27 фев.
08:43
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

По 100 тыс. рублей получат ставропольские контрактники в 2023 году

26 октября 2023, 16:29ОбществоФото: ИА «Победа26» По 100 тыс. рублей получат ставропольские контрактники в 2023 году

Губернатор Ставропольского края инициировал выплаты военным-контрактникам, проходящим службу в 2023 году. Как передает ИА «Победа26», на заседании региональной думы уточнили, что деньги получат все, кто проходит службу по контракту на момент принятия нового законопроекта.

Законопроект «О единовременной денежной выплате гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы в 2023 году» был принят на заседании региональной думы в четверг, 26 октября. Инициатором его создания выступил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Исполнителями станут краевые минсоцзащиты и минфин.

В соответствии с документом, по 100 тыс. рублей получат все региональные военные, заключившие контракт с Министерством обороны РФ в 2023 году и продолжающие служить на момент вступления нового закона в силу. К этим категориям военных относятся лица, служащие по призыву в воинских частях на территории России, мобилизованные, добровольцы, либо люди, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на вооруженные силы страны.

На эти цели из регионального бюджета, как уточнили на заседании думы Ставрополья, в 2023 году направят 50 млн рублей. Также соответствующая мера поддержки будет принята и на 2024 год.

Напомним, что при поддержке губернатора региона Владимира Владимирова в крае открылось отделение всероссийского фонда помощи участником СВО «Защитники Отечества». А ранее на круглом столе представители организации обсудили с членами правительства и общественными организациями региона, какая именно поддержка сейчас необходима военнослужащим.

Авторы:Дарья Куличенко