вт, 27 фев.
20:59
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 100 объектов восстановили в Антраците при поддержке Ставрополья

27 октября 2023, 15:03ОбществоФото: ИА «Победа26» / Более 100 объектов восстановили в Антраците при поддержке Ставрополья 

За два года в Антраците восстановили и построили более сотни объектов. Среди них детские сады, школы, больницы, дороги, жилые дома, парки, водоводы и электроподстанции. Работы проводились при поддержке специалистов из Ставропольского края, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Ставропольцы продолжают помогать налаживать жизнь в побратимом Антраците. За два года в городе ЛНР отремонтировали больше сотни соцобъектов, дорог, коммунальных сетей и культурно-досуговых мест. Вносят свой вклад в развитие освобождённых территорий не только строители, но и ставропольские медики, которые регулярно выезжают на приёмы и профосмотры.

«Город действительно ожил, задышал. Я регулярно бываю в Антрацитовском районе, общаюсь не только с нашими бойцами, но и с жителями. И от них звучит только искренняя благодарность. Уверен, со временем жизнь здесь полностью наладится»,

— сказал губернатор Владимир Владимиров.

Глава края добавил, что недавно получил видео от жителей Луганской Народной Республики. Они выразили признательность за поддержку, которую оказывают им ставропольцы.

Ранее глава региона Владимир Владимиров проинспектировал работы на объектах в ЛНР. Губернатор встретился с главой Антрацитовского района Сергеем Саенко и обсудил дальнейшие планы по благоустройству территории.

Авторы:Кристина Кузёма