вс, 26 май
05:18
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Мост в селе Ульяновка включат в программу капремонта по поручению губернатора

6 декабря 2023, 20:36ОбществоФото: ИА «Победа26»

Жители села Ульяновка в Минераловодском округе рассказали губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову об аварийном состоянии местного моста. Глава края во время прямой линии в среду, 6 декабря, поручил руководителю территории Вячеславу Сергиенко включить объект в программу капремонта.

Жители Ульяновки пожаловались, что мост через реку находится в удручающем состоянии. Люди прислали на прямую линию губернатора видеоролик, который продемонстрировал дыры в дорожном покрытии переправы и её поваленное ограждение.

Во время эфира Владимир Владимиров обратился в муниципалитет за разъяснением ситуации. Первый заместитель главы администрации Минераловодского округа Георгий Батин сообщил, что это сооружение не стоит на учёте и не зарегистрировано в дорожном фонде.

«Мы сейчас ищем хозяина моста. К концу года поставим объект на баланс муниципалитета. Затем составим смету и подадим документы для участия в госпрограмме, чтобы провести реконструкцию»,

— пояснил чиновник.

Губернатор поставил задачу ускорить эту работу и предоставить её график, а также заблаговременно подготовить схему объезда участка на время работ. Помимо этого, Владимир Владимиров поручил властям округа провести встречу с жителями села и разъяснить им ситуацию. Реконструкцию моста планируется начать в 2025 году. Её ход проконтролирует краевой миндор.

«Ульяновка будет развиваться, на заводе по переработке говядины этот процесс не остановится. Возле села также появится региональный парк. Планируйте, пожалуйста, инфраструктуру для достойной жизни людей»,

— подчеркнул глава Ставрополья.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья

Владимир Владимиров также отметил, что средства для реконструкции моста есть. Их выделят по профильной регпрограмме из краевого бюджета.

Напомним, ранее в Предгорье восстановили четыре моста. Они получили повреждения во время летних ливней.

Авторы:Мария Королёва