сб, 20 июль
09:06
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Некоторые вырубленные деревья в «Дубовой роще» Ставрополя были живыми — эколог

21 декабря 2023, 12:34ОбществоФото: Максим Семашко / ИА «Победа26»

Экологи и общественники осмотрели вырубленные деревья в «Дубовой роще» Ставрополя и отметили, что некоторые из них были ещё живыми. По мнению активистов, для объективной оценки необходимо проводить экспертизу. На собрании горожан присутствовала корреспондент «Победы26».

В четверг, 21 декабря, в «Дубовой роще» на территории Александровского парка собрались жители района, экологи, общественники и представители администрации города. По просьбе горожан на месте спила эксперты провели визуальную оценку состояния вырубленных деревьев.

Видео: Максим Семашко / ИА «Победа26»

По словам эколога Вячеслава Маркина, на некоторых вырубленных деревьях есть поросль, ещё свежие почки, ветки внутри зелёного цвета, а пни сухие светло-жёлтого цвета.

«Мы обошли территорию сквера и заметили, что, помимо гнилых и сухих деревьев, некоторые вырубленные деревья ещё живые. Чтобы сказать, были ли они чем-то поражены, имели ли заболевания, для этого нужно проводить экспертизу. При визуальном осмотре об этом не скажешь. Но пока заключение такое — вырубили в том числе часть живых деревьев», 

— отметил Вячеслав Маркин.

Вячеслав Маркин
Фото: Максим Семашко / ИА «Победа26»

Напомним, что ранее жители района пожаловались на массовый спил деревьев в «Дубовой роще» и планировали подать жалобу в полицию. В распоряжении «Победы26» оказался порубочный билет, в котором есть данные о том, что планируется спилить 113 деревьев. При этом первый замглавы мэрии Ставрополя Дмитрий Семёнов объявил о высадке новых деревьев на территории. 

Авторы:Кристина Кузёма