ср, 17 июль
22:13
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Свыше 2,6 тыс. кубометров минералки выпили из бюветов Кисловодска за год

1 января , 14:12ОбществоФото: Администрация Кисловодска

В кисловодских бюветах выпили рекордное количество минеральной воды. За весь 2023 год потребление увеличилось до 2,6 тыс. кубометров напитка, сообщили в администрации курорта.

Рекордный спрос на бесплатную минеральную воду зафиксировали в 2023 году в Кисловодске. Всего в городе работают четыре бювета, в которых отпускают минеральную воду. В 2022 году потребление было на уровне 2 тыс. кубометров. Тогда как за 2023 год из них выпили более 2,6 тыс. кубометров минералки, то есть на 30% больше.

«Наша богатырская вода продолжает оставаться неотъемлемой частью нашего курорта. Её свойства привлекают как местных жителей, так и туристов со всей России»,

— отметил мэр Евгений Моисеев.

Ранее сообщалось, что Ставрополье укрепляет экономическое сотрудничество с Монголией. Делегаты несколько дней посещали некоторые ведущие промышленные производства края, а также аграрные предприятия. Так, из края планируют поставлять арабских племенных скакунов и минеральную воду в азиатскую страну. Вопросу развития внешнеэкономических связей края особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Мария Королёва