вт, 23 июль
22:00
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Ещё 118 автомобилей для лечебных учреждений первичного звена закупят на Ставрополье

11 января , 15:52ОбществоФото: ИА «Победа26»

На Ставрополье продолжается приобретение транспорта для первичного звена здравоохранения. В 2024 году планируется закупка 118 автомобилей, сообщил глава краевого минздрава Юрий Литвинов на брифинге в правительстве региона в четверг, 11 января.

На Ставрополье за прошедшие три года реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» приобрели более 300 автомобилей. В этом году закупят ещё 118 единиц транспорта. В краевом минздраве уже провели конкурсные процедуры, а также заключили контракты на их приобретение. Финансирование выделяется из краевого бюджета.

Кроме того, по линии взаимодействия с министерством промышленности РФ в край поступают автомобили скорой помощи. Сейчас специалисты профильного министерства ведут приёмку 18 автомобилей, которые распределят по станциям и подстанциям скорой медицинской помощи.

«У нас изменилась нормативная база. Мы сможем теперь более широко использовать транспорт, закупленный по программе «Модернизация первичного звена». Задействуем его при мероприятиях по диспансеризации, сможем сделать её более доступной»,

— уточнил Юрий Литвинов.

Министр здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов
Фото: Родион Колчанов / ИА «Победа26»

Также медучреждения региона укомплектовали передвижными комплексами в рамках нацпроекта. За последние три года приобрели 39 мобильных комплексов — цифровые маммографы и флюорографы. 

Ранее сообщалось, что в регионе запустили федеральную программу борьбы с сахарным диабетом. 

Авторы:Мария Королёва