чт, 13 июнь
01:49
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Новые правила по отлову бездомных животных заработают на Ставрополье с 1 июля

26 января , 12:00ОбществоФото: ИА «Победа26»

Обращение с бездомными животными в Ставропольском крае будет выстроено по новым правилам с 1 июля 2024 года. Все необходимые процедуры питомцы будут проходить в пунктах временного содержания. Специальные модульные конструкции появятся в трёх округах Ставрополья. Об этом сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Изменения внесут в закон Ставропольского края № 34-кз о вопросах в области обращения с животными без владельцев. В соответствии с новшествами в регионе создадут три модульных пункта для содержания безнадзорных четвероногих: в Благодарненском, Георгиевском и Изобильненском округах.

Напомним, что порядок деятельности пунктов временного содержания животных на Ставрополье регулируется постановлением краевого правительства от 28 декабря 2023 года. 

Сейчас прорабатываются нормативно-правовые акты, согласно которым не будут выпускать агрессивных животных в прежние места их обитания.

На ежегодной пресс-конференции губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил об открытии к лету трёх пунктов временного содержания бездомных собак. Глава региона уточнил, что в этих местах животных будут чипировать. 

Авторы:Андрей Шворнев