сб, 13 июль
03:16
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Оторванную часть погибшей собаки нашли возле Курортного парка в Ессентуках

31 января , 21:31ОбществоФото: ИА «Победа26»

В ессентукском Курортном парке нашли часть погибшей собаки. Как она оказалась в центре города, пока неизвестно. В администрации Ессентуков заверили, что живодёра, причастного к этому, уже ищут.

О страшной находке сообщили вечером 31 января в одном из городских телеграм-каналов. Автор публикации уточнила, что заметила оторванную собачью лапу возле Курортного парка. 

«Я увидела лапу собаки у входа в парк со стороны ул. Интернациональной. Возможно ли посмотреть по камерам, кто её принёс? Потому что я уверена, что её туда принесли»,

— высказалась жительница Ессентуков.  

Врио главы Ессентуков Владимир Крутников заявил, что виновного уже ищут. Для этого будут изучены записи с камер видеонаблюдения. К работе также подключились правоохранители и общественники.

«Никто не имеет права жестоко обращаться с бездомными животными. Не по своей воле они оказались на улице. Если у кого-то есть информация или он был очевидцем событий — незамедлительно прошу сообщить в полицию»,

— написал Владимир Крутников в своих соцсетях. 

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2024 года вступят в силу новые правила по отлову бездомных животных. Все необходимые процедуры питомцы будут проходить в пунктах временного содержания.

Авторы:Кристина Кузёма