ср, 29 май
19:08
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

В Арзгирском округе возобновили подвоз школьников после публикации «Победы26»

2 февраля , 15:14ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В Арзгирском округе перевозку детей из посёлка Довсун в школу №7 соседнего населённого пункта возобновили с 1 февраля, сообщили в минобре Ставрополья. Ранее «Победа26» публиковала обращение от местной жительницы с жалобой на работу школьного автобуса.

По данным министерства образования региона, с четверга, 1 февраля, из Довсуна в школу №7 посёлка Чограйского вновь подвозят учеников. Сейчас транспортировку выполняет резервный школьный автобус.

Напомним, «Победа26» осветила проблему в среду, 31 января. Мать одного из учеников из посёлка Довсун обратилась в редакцию «Победы26» с жалобой на перебои в работе школьного транспорта. Детей могли не подвозить на уроки по несколько дней, при этом дистанционного обучения не предполагалось. Объяснялось отсутствие транспорта его частыми поломками.

Кроме того, подвоз обучающихся из села Кугуты в 11-ю школу села Константиновского возобновится с 5 февраля. Школьников будет подвозить автобус образовательного учреждения из соседнего села.

«Данные школьные автобусы своевременно проходят техническое обслуживание и допущены к эксплуатации»,

— отметили в минобре.

По проблемам в работе школьных автобусов жители Ставрополья могут обратиться по телефону: 8 (8652) 37-28-89.

Ранее сообщалось, что в Туркменском округе дети вынуждены добираться до школы через оживлённую трассу. Из-за недостающей детали автобус не перевозит учеников, и они возвращаются домой затемно.

Авторы:Мария Королёва