ср, 28 фев.
11:23
Ставрополь
-3 °С, облачно
Эксклюзивы

В 2023 году качественным водоснабжением обеспечили ещё 220 тыс. ставропольцев

8 февраля , 11:52ОбществоФото: ИА «Победа26»

В прошлом году на Ставрополье провели модернизацию на 17 объектах водоснабжения. По итогу качественным ресурсом обеспечили ещё 220 тыс. человек. Об этом министр ЖКХ края Александр Рябикин сообщил во время пресс-конференции в региональном центре ТАСС.

В РИЦ СК Александр Рябикин подвёл итоги модернизации водоснабжения в Ставропольском крае за прошлый год. В 2023-м качество подачи воды улучшилось для 220 тыс. жителей региона. На эти цели направили свыше 3 млрд рублей, в том числе из краевого бюджета.

«У нас очень большая работа была проведена по итогам 2023 года. Если говорить в цифрах, то модернизировано порядка 17 объектов. Были проведены работы в части строительства новых объектов, капитального ремонта сетей водоснабжения и водоотведения», 

— подчеркнул министр.

Министр ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин
Фото: ИА «Победа26»

Работы в этом направлении велись за счёт средств Фонда национального благосостояния, федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» и региональных программ. Все вопросы министерство жилищно-коммунального хозяйства региона держит на контроле.

Отметим, что Региональный информационный центр Ставропольского края (РИЦ СК) — совместный проект правительства региона и ТАСС. Его оператором выступает информационное агентство «Победа26». Открыли центр 2 февраля губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, генеральный директор ТАСС Андрей Кондрашов и ректор СтГАУ Владимир Ситников.

Авторы:Анастасия Михайловская