пт, 21 июнь
08:24
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Собственники аварийного жилья смогут получать новое вне очереди

14 февраля , 12:57ОбществоФото: Татьяна Климова / ИА «Победа26»

Президент России Владимир Путин подписал закон о внеочередном праве владельцев аварийного жилья на получение нового. При этом с собственником будут заключать договор соцнайма, рассказали в RT.

Глава государства подписал новый федеральный закон в среду, 14 февраля. Он вступит в силу через десять дней с момента опубликования. Изменения внесли в Жилищный кодекс РФ.

Теперь собственники и наниматели жилья, признанного аварийным, имеют право вне очереди переехать в новое. С ними заключается договор социального найма. Исключение составляют случаи, когда принято решение изъять земельный участок, на котором стоит аварийный дом, для государственных или муниципальных нужд.

Ранее сообщалось, что в Минеральных Водах достраивают две многоэтажки для переселенцев из аварийного жилья. В новые квартиры переедут 222 человека. Дома для этой категории граждан на Ставрополье возводят по нацпроекту «Жильё и городская среда». Ход работ контролирует глава региона Владимир Владимиров и специалисты краевого минстроя. 

Авторы:Евгения Перцева