сб, 13 апр.
02:18
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

За три года на Ставрополье квартиры получили 1200 детей-сирот

27 февраля , 16:58ОбществоФото: Алена Шафранова / ИА «Победа26»

В 2024-м жильё получат ещё почти 300 ставропольцев из этой категории граждан. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК.

С 2021 по 2023 год в Ставропольском крае квартиры получили 1200 детей-сирот. Этот вопрос находится на особом контроле главы региона Владимира Владимирова. По его поручению эта работа продолжается и в 2024-м.

Минимущество края до конца года заключит договоры со строительными организациями на покупку 684 квартир для детей-сирот. 290 из них очередники получат в 2024-м. Кроме того, до конца года в Труновском и Новоселицком округах построят и сдадут в эксплуатацию два восьмиквартирных дома для этой категории ставропольцев.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что обеспечение жильём детей-сирот — задача, поставленная президентом Владимиром Путиным. Ежегодно на эти цели выделяются средства как из федеральной, так и из краевой казны.

«В нынешнем году мы предусмотрели более 1,5 миллиарда рублей. И эта работа будет продолжена»,

— подчеркнул глава Ставрополья.

Губернатор Владимиров сообщил, что в 2024 году на приобретение жилья для детей-сирот в Ставропольском крае направят более 1,5 млрд рублей
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, в конце прошлого года ключи от 10 квартир вручили ставропольским детям-сиротам, принимавшим участие в специальной военной операции. По поручению губернатора Ставрополья их выдали им вне очереди.

Также ранее сообщалось, что в начале 2024 года региональные депутаты внесли изменения в закон о поддержке детей-сирот на Ставрополье. Документ позволяет сократить действие договора соцнайма жилья при условии успешной социальной адаптации.

Авторы:Андрей Шворнев