вс, 23 июнь
18:29
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские скауты рассказали о своих навыках

10 марта , 17:45ОбществоФото: из личного архива Ивана Ерёмина

Посещение скалодрома, умение вязать узлы и оказывать первую помощь, навыки военной подготовки, владение шестом и фланкировка казачьей шашкой — всему этому учатся воспитанники организации «Братство православных следопытов» Ставропольского края. Как проходят будни юных скаутов, узнавала «Победа26».

Умению вязать не менее 15 видов узлов, навыкам оказания первой медицинской помощи и военной подготовки, айкидо, владению шестом и казачьей шашкой учат воспитанников «Братства православных следопытов» Ставропольского края — скаутской организации, которая действует в регионе с 2018 года. По словам следопыта III разряда 14-летней Сони Ениной, многие из приобретённых в скаутском отряде умений пригодятся в будущем.

«Мне нравится то, что мы занимаемся не одним делом, а несколькими: например, узлами, альпинизмом, волонтёрством, изучаем экологию, немного медицину. Мы ездим в лагеря, бываем на слётах. Это мне по душе, я нигде ещё не находила ничего подобного»,

— признаётся собеседница.

Занятия проходят чаще всего в походах. Скауты изучают окрестности, природу Ставрополья, учатся ориентироваться на местности, пользоваться компасом и картой, собирают целебные травы.

О том, какие испытания проходят участники скаутских слётов, легко ли ходить целый день, набрав воды в рот, и что означает двойной узел на галстуке, можно узнать в статье «Победы26».

Авторы:Евгения Перцева