чт, 25 июль
01:26
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Гастроэнтеролог предложила альтернативу традиционным начинкам для блинов

11 марта , 13:26ОбществоФото: ИА «Победа26»

Чтобы блины были не только вкусными, но и полезными, гастроэнтеролог Ольга Евлашева советует заменить обычную муку на цельнозерновую. Также она рассказала RT, что в качестве начинок можно использовать фрукты, ореховую пасту, йогурт с ягодами и нежирные сорта творога и мяса.

С 11 по 17 марта в России отмечают Масленицу. Традиционным угощением в этот период становятся блины. Чтобы не навредить своему здоровью и сохранить фигуру, врач-гастроэнтеролог Ольга Евлашева предложила полезные альтернативные рецепты и виды начинок.

Так, эксперт советует заменить молоко и кефир, которые идут в основу теста, на воду. А сахар — на яблочное или банановое пюре. Благодаря этому блины будут менее калорийными.

Кроме того, эксперт отмечает, что вместо рафинированной белой муки лучше использовать цельнозерновую, либо смешать их в пропорции один к трём. Жарить блины лучше на антипригарной сковороде без масла или с минимальным его количеством.

В качестве начинок Евлашева советует использовать ореховую пасту, фрукты или ягоды в чистом виде, либо смешанные с нежирным йогуртом. Если же в качестве начинки хочется использовать творог, то вместо сахара стоит просто положить изюм или сухофрукты. Эксперт советует также использовать для начинки нежирные сорта мяса — курицу, индейку, а также рыбу, овощи, грибы или сыр.

Напомним, ранее аллерголог Гульнара Меметова назвала виды цветов, которые вызывают самую сильную аллергию. К ним относятся те, у которых пыльца легко поднимается в воздух и оседает на разных поверхностях.

Авторы:Дарья Куличенко