чт, 25 июль
00:23
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Акцию «Стоп, развод!» усилят в ЗАГС Ставрополья в честь Года семьи

21 марта , 15:49ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Акцию «Стоп, развод!» проводит ставропольское управление ЗАГС. В рамках Года семьи её действие усилят, сообщил начальник учреждения Сергей Назаренко на пресс-конференции в РИЦ.

В четверг, 21 марта, в Региональном информационном центре Ставропольского края на базе аграрного университета проходит пресс-конференция представителей ЗАГС региона. Оператором площадки выступает информационное агентство «Победа26». 

Сергей Назаренко отметил, что в рамках Года семьи пропаганду традиционных ценностей усилят в территориальных отделах учреждения. 

«У нас уже сформировалась целая система проведения таких мероприятий. Например, акция «Стоп, развод!» объединяет усилия многих заинтересованных сторон», 

— уточнил руководитель управления ЗАГС. 

Он добавил, что мероприятие систематически проходит с 2012 года. Его идею позаимствовали органы ЗАГС Крыма и других субъектов РФ.

Акция включает в себя так называемые «дни без разводов» — жители края не смогут расторгнуть брак в определённые дни. В учреждении убеждены, что это поможет сохранить крепкие семьи на Ставрополье. 

Кроме того, будет проводиться ежегодная акция «ЗАГС идёт в роддом». Благодаря ей в медучреждениях сформировались удалённые рабочие места для сотрудников, которые помогают регистрировать новорождённых, чествуют мам, вручают поздравительные адреса от имени губернатора. 

Ранее сообщалось, что в рамках акции «Стоп, развод!» ЗАГС организует круглые столы с молодожёнами и пожилыми супругами, а также консультации психологов с желающими расторгнуть брак. 

Авторы:Мария Королёва