вс, 26 май
05:52
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Открытие свадебного сезона на Ставрополье стало яркой традицией

21 марта , 16:28ОбществоФото: ИА «Победа26»

Открытие сезона свадеб на Ставрополье стало ярким традиционным событием. В 2023 году первыми открыли сезон в мае на Кавказских Минеральных Водах, а в июне стартовал летний свадебный сезон в Ставрополе. Об этой традиции в РИЦ СК рассказал начальник управления ЗАГС региона Сергей Назаренко.

На площадке Регионального информационного центра Ставрополья, оператором которой выступает информагентство «Победа26», прошла пресс-конференция с участием руководства краевого управления ЗАГС.

По словам начальника управления Сергея Назаренко, в Ставропольском крае церемонии открытия сезонов свадеб стали доброй и красивой традицией. Сотрудники ЗАГС стараются сделать эти праздники не только запоминающимися для молодожёнов и гостей, но и наполнить их особым смыслом.

«Мы регистрируем первую пару, делаем приветствие этой пары, проводим культурные мероприятия, но самое главное — на примере юбиляров мы показываем молодым, как надо дорожить семьёй, чтобы прожить такой отрезок времени и радоваться семье, как создавать условия для того, чтобы семья была дружной и счастливой», 

— сказал Сергей Назаренко.

Начальник управления ЗАГС Ставропольского края Сергей Назаренко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в отделах ЗАГС Ставропольского края молодым семьям передают огонь всероссийского семейного очага.

Напомним, Региональный информационный центр на Ставрополье был создан на базе аграрного университета при поддержке губернатора Владимира Владимирова и краевого правительства.