вс, 16 июнь
18:07
Ставрополь
+26 °С, облачно
Эксклюзивы

Восемь инвестпроектов по строительству глэмпингов реализуют на Ставрополье

22 марта , 12:49ОбществоФото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК

Новые глэмпинги появятся в Предгорном, Изобильненском и Шпаковском округах, а также в Ставрополе и Ессентуках. О реализации проектов рассказал губернатор региона Владимир Владимиров.

Восемь инвестиционных проектов по созданию глэмпингов на Ставрополье реализуют по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», который курируют специалисты краевого минтуризма. Целевое финансирование на расширение форматов отдыха регион получил от Минэкономразвития РФ.

Округами, в которых построят глэмпинги, станут Предгорный, Изобильненский и Шпаковский. Появятся такие гостиницы также в Ставрополе и Ессентуках. Реализация всех восьми проектов позволит создать 119 новых мест размещения. По словам губернатора, эта работа на Ставрополье будет продолжаться.

Владимир Владимиров выразил уверенность в том, что новый формат отдыха будет интересен как семьям с детьми, так и компаниям.

«Глэмпинг позволяет отдохнуть на природе с гостиничным комфортом. Уверен, среди жителей и гостей края будет немало желающих провести досуг в таком формате семьёй или дружной компанией»,

— прокомментировал губернатор.

Ранее глава минтуризма края Андрей Толбатов назвал приоритетные для региона направления развития индустрии гостеприимства. В их числе — промышленный, оздоровительный, медицинский и агротуризм.

Авторы:Юлия Яковенко