ср, 12 июнь
21:08
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Глава минтуризма Ставрополья назвал приоритетные направления развития отрасли

21 марта , 12:40ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае в 2024 году продолжат развитие оздоровительного туризма. Не останутся без внимания и другие направления, среди которых — промышленный, медицинский и агротуризм. Об этом рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Андрей Толбатов.

На брифинге 21 марта глава минтуризма Андрей Толбатов озвучил приоритетные направления развития туризма региона. В первую очередь это оздоровительный туризм. Вместе с тем ведомство развивает и такие направления, как промышленный и медицинский виды туризма. Поскольку Ставрополье — аграрный край, спросом пользуется и соответствующий вид отдыха. Министр уточнил, что агротуризм обязательно включает в себя гастрономические мероприятия.

Глава минтуризма Ставрополья Андрей Толбатов
Фото: ИА «Победа26»
«Это основные направления, которые сейчас активно развиваются, но их гораздо больше. Мы понимаем, что Ставрополье — это познавательная территория. У нас много исторических мест, культурных объектов и природных территорий»,

— прокомментировал министр.

Андрей Толбатов уточнил, что для каждого направления предусмотрен свой план мероприятий по развитию туротрасли.

Напомним, что развитию сферы отдыха в крае особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. Так, одним из новых проектов поддержки отрасли станет «Край чудес».

Авторы:Сергей Гаврилюк