ср, 29 май
14:05
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Снижение тарифов на муниципальные перевозки в Ставрополе не привело к убыткам

1 апреля , 12:48ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Пассажирооборот на маршрутах, где снизили тариф до 20 рублей, с 6 тыс. пассажиров в сутки в январе вырос до 15 тыс. в марте. Теперь власти планируют вывести муниципальный некоммерческий транспорт на рентабельный уровень работы. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики правительства и губернатора Ставропольского края.

На Ставрополье прошло еженедельное рабочее совещание правительства региона. На нём обсудили итоги эксперимента по работе муниципального общественного транспорта в краевой столице. Как отметил глава регионального миндора Евгений Штепа, с 1 марта по инициативе Владимира Владимирова тариф на перевозки муниципальным транспортом снизили с 30 до 20 рублей. Пассажирооборот на таких маршрутах вырос.

«На примере Ставрополя мы видим, что, даже снизив на 30% стоимость перевозок, мы можем выйти на безубыточный уровень. Прошу глав территорий изучить итоги эксперимента и учесть их в своей работе»,

 — поручил Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что системой безналичной оплаты оснащены более 80% автобусов Ставрополя. Если маршрут работает по регулируемому тарифу, то наличие терминала в нём обязательно.