ср, 29 май
17:16
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Глава минпрома Ставрополья рассказал о плюсах зелёной энергетики для края

3 апреля , 13:07ОбществоФото: ИА «Победа26»

Благодаря развитию зелёной энергетики в крае повышается надёжность электроснабжения, увеличивается количество рабочих мест, снижаются выбросы углекислого газа и пополняется от налоговых отчислений краевой бюджет. Об этом рассказал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалёв.

В среду, 3 апреля, состоялся брифинг с главой минпрома Ставрополья Иваном Ковалёвым, который рассказал о развитии зелёной энергетики в крае. По его словам, регион стал лидером в стране по мощности возобновляемых источников энергии. Сейчас в крае запущены семь ветропарков мощностью 765 МВт, солнечная электростанция — 100 МВт, десять гидроэлектростанций — 260 МВт.

«Будем двигаться дальше в этом направлении в соответствии с задачами губернатора Владимира Владимирова», 

— подчеркнул Иван Ковалёв.

Иван Ковалёв
Фото: Родион Колчанов / ИА «Победа26»

Также министр упомянул преимущества развития зелёной энергетики. Благодаря ей снижается выброс углекислого газа, поставки электроэнергии становятся более надёжными. Увеличивается краевой бюджет от налоговых отчислений, которые в прошлом году составили более 500 млн рублей, а также растёт количество рабочих мест. При этом общая выработка зелёной энергетики с этого года составляет более 2 млрд КВт-часов. Это 20% от общей мощности в крае.

Напомним, что в Труновском округе сдали вторую очередь ветропарка. Количество ветроустановок на объекте выросло до 38, а их общая мощность достигла 95 МВт. 

Авторы:Кристина Кузёма