ср, 29 май
13:48
Ставрополь
+20 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье назвали самые дефицитные профессии в марте 2024 года

3 апреля , 13:48ОбществоФото: ИА «Победа26»

К профессиям, которые испытывают наибольшую потребность в специалистах, в марте на Ставрополье отнесли зоотехников, администраторов магазинов, товароведов, автомойщиков, дворников, поваров, продавцов-консультантов, кассиров, слесарей, фрезеровщиков и автомехаников. Об этом сообщила директор «Hh.ru Юг» Олеся Лавренова.

В службе исследований hh.ru определили, каких специалистов больше всего не хватает в регионе по итогам марта 2024 года. В список дефицитных специальностей вошли администратор магазина, автомойщик, дворник, повар/пекарь/кондитер, продавец-консультант, кассир, токарь/фрезеровщик/шлифовщик, автослесарь, автомеханик. При этом появились и новые профессии, которых не было ранее в рейтинге. Речь идёт о зоотехнике, товароведах и врачах.

Как отметила Олеся Лавренова, количество резюме на вакансию составляет от 0,8 до 2, что говорит о серьёзном кадровом голоде.

«Сегодня основную долю вакансий на рынке труда, как и прежде, составляют следующие сферы: продажи, обслуживание клиентов, рабочий персонал, производство и сервисное обслуживание, строительство и недвижимость, транспорт, логистика, перевозки и розничная торговля. В большинстве этих профессиональных групп сильнее всего ощутим дефицит кадров, поскольку спрос на специалистов в разы превышает предложение»,

— сказала Олеся Лавренова.

Ранее сообщалось, что в сельские учреждения культуры требуются более 380 работников. При этом отбор «земских» работников будет проводиться на конкурсной основе. 

Авторы:Кристина Кузёма