пт, 21 июнь
07:54
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Сертификаты на приобретение жилья выдали 73 семьям из Кисловодска

3 мая , 15:00ОбществоФото: администрация Кисловодска

Из бюджета региона на сертификаты, помогающие улучшить жилищные условия, Кисловодск в 2024 году получил 139 млн рублей. Как сообщает пресс-служба города, на днях документы выдали ещё 73 молодым семьям.

На Ставрополье реализуется программа «Молодая семья», помогающая жителям региона покупать квартиры и частные дома. В регионе её исполнение курирует краевой минстрой.

Деньги, полученные из регионального бюджета, распределяются на жилищные сертификаты, которые потом вручаются участникам программы. Средства можно направить на приобретение квартиры или частного дома.

«Благодаря решению губернатора Владимира Владимирова из регионального бюджета Кисловодск получил на сертификаты в общей сложности 139 млн рублей. Это рекордная для нас сумма»,

— сообщил глава города Евгений Моисеев.

Евгений Моисеев
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

На днях ещё 73 молодые семьи Кисловодска дождались своей очереди и получили помощь от края. Сертификаты вручили им сенатор Совета Федерации Анатолий Артамонов и председатель думы Кисловодска Любовь Волошина.

Напомним, ранее сообщалось, что улучшить свои жилищные условия теперь смогут ещё четыре семьи из Будённовского округа. Всего в муниципалитете с начала 2024 года вручили 350 сертификатов.   

Авторы:Дарья Куличенко