вс, 14 июль
20:55
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья предложил обучать детей в центре им. Никиты Гусева

13 мая , 19:01ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Владимир Владимиров посетил Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания им. Героя России Никиты Гусева. По данным управления пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья, глава региона поручил внедрить в работу учреждения программы обучения не только для взрослых, но и для детей.

В понедельник, 13 мая, глава региона Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по краевой столице. Одной из точек, которую посетил губернатор, стал Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания имени Героя России Никиты Гусева, деятельность которого курирует министерство по делам национальностей и казачества Ставрополья.

Сейчас в центре посетители обучаются по четырём направлениям. В программу входят начальная военная, военно-спортивная, стрелковая подготовка и управление беспилотными летательными аппаратами. Всего почти за год работы учреждение подготовило 1133 человека.

«Условия для патриотической и военной подготовки созданы. Теперь необходимо наполнить центр полноценным образовательным компонентом и внедрить программы обучения не только взрослых, но и детей»,

— поручил Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Для этого губернатор посоветовал руководству центра обратиться в региональный миннац, чтобы совместно изучить уже имеющиеся образовательные практики в подобных центрах страны. Лучшие идеи можно внедрить в работу.

Также напомним, 15 мая в РИЦ журналисты «Победы26» обучат представителей «Движения первых» проведению видеоконференций. Мастер-класс начнётся в 15:00, а посмотреть трансляцию можно онлайн.   

Авторы:Дарья Куличенко