сб, 22 июнь
23:32
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Илья Юрчишин: «Главные достижения «Движения первых» на Ставрополье ещё впереди»

15 мая , 16:13ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

«Движение первых» активно развивается в Ставропольском крае. Работает координационный совет при губернаторе региона. Как рассказал в ходе пресс-конференции в РИЦ Ставрополья председатель Совета регионального отделения «Движения первых» края Илья Юрчишин, основные достижения у них ещё впереди.

В среду, 15 мая, в РИЦ Ставрополья, оператором которого является «Победа26», состоялась пресс-конференция, посвящённая работе «Движения первых» в регионе. Председатель Совета регионального отделения организации Илья Юрчишин отметил, что в крае движение в стадии развития и строительства. Основное достижение — это образовательная методическая составляющая, которую выстроили с теми, кто помогает в развитии движения в первичных отделениях, в школах, колледжах, университетах, за их пределами.

«Самые главные достижения «Движения первых» в крае ещё впереди. Сегодня закладываются основы работы наставников движения и студентов. Есть большой блок разных инициатив, проектов, которые рождались у самих ребят и воплощались, масштабировались уже на региональном уровне. Координационный совет при губернаторе — это действенный орган, который не просто для обсуждения, а для практических действий. Слёт «Хранители истории», развитие добровольческих отрядов, развитие школьных театров, система работы советников по воспитанию — это то, что сделали за минувший период», 

— перечислил Илья Юрчишин.

Пресс-конференция в РИЦ Ставрополья
Фото: ИА «Победа26»

Спикер также добавил, что в движение входят «Орлята России», где Ставропольский край в лидерах. Это первая ступень движения, участниками могут стать дети от шести лет. Появляются первичные отделения в детсадах, где воспитатели берут методики и программы «Движения первых» и адаптируют для работы со старшими группами в детском саду. Они занимаются экологией, творчеством, социально-полезной деятельностью, сохранением исторической памяти.

Ранее сообщалось, что в Пятигорске проведут форум «Машук». В том числе в нём поучаствуют представители «Движения первых» Ставропольского края.   

Авторы:Анастасия Михайловская