чт, 30 май
19:56
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Участниками проекта «МедиаФокус» стали 250 ставропольцев

15 мая , 16:43ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае прошёл медиаинтенсив «МедиаФокус». Глава ставропольского отделения «Движения первых» Илья Юрчишин заявил, что всего в программе поучаствовали 250 юных жителей региона.

15 мая в Региональном информационном центре проходит пресс-конференция с главой ставропольского отделения «Движения первых» Ильёй Юрчишиным. Мероприятие проходит на базе СтГАУ. Организатор конференции — информагентство «Победа26».

В ходе встречи Юрчишин заявил, что медиапрограммы реготделения движения позволяют обучить юных активистов навыкам журналистики, фото- и видеосъёмки. Он выразил надежду, что подобные инициативы будут масштабироваться, поскольку медиасфера развивается очень быстро и динамично.

«250 ребят, которые приняли участие в «Медиафокусе», — это основной костяк тех медиацентров, которые создаются в первичных отделениях в городе Ставрополе, в школах и медиацентрах, которые действуют на уровне нашего региона. И однозначно мы эту работу будем продолжать. То есть тот формат, который сейчас был показан, уже проработан вместе с аграрным университетом и «Победой26». Он должен будет масштабироваться на районы и города нашего края»,

— резюмировал Илья Юрчишин.

Илья Юрчишин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее на пресс-конференции участники сообщали, как реготделение «Движения первых» помогает реализовывать молодёжные инициативы на Ставрополье.

Авторы:Никита Боксёров