ср, 17 июль
22:43
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Спрос на курьеров вырос в Ставрополе на 63% за год

20 мая , 17:25ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставрополе спрос работодателей на курьеров рекордно вырос, выяснили эксперты «Авито Работы», проанализировав динамику спроса и зарплатных предложений в данной сфере. Об этом сообщили корреспонденту «Победы26» в пресс-службе платформы.

Ставрополь оказался на третьем месте среди городов России по темпам роста вакансий для курьерских услуг. В апреле 2024 года в краевом центре спрос на доставщиков вырос на рекордные 63% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. В среднем им готовы предложить 62,6 тыс. рублей в месяц при полном рабочем дне.

«В 2024 году значительно изменился «портрет» курьера. Если раньше в 90% случаях это были мужчины, то сейчас в доставке стало больше женщин, студентов и пенсионеров»,

— сообщила руководитель отдела массового подбора персонала «СДЭК-Глобал» Виталина Бачерикова.

В среднем доставщик на автомобиле зарабатывает от 60 до 180 тыс. рублей в зависимости от региона. Кроме того, курьерам часто предлагают дополнительные льготы и бонусы. Такими привилегиями могут быть пакет ДМС, компенсация топлива, оплата обедов.

«Чтобы закрыть потребность в кадрах, компании стали чаще прибегать к гибким формам занятости. В вакансиях для курьеров всё чаще упоминается возможность работы рядом с домом или опция быстрого трудоустройства сотрудников»,

— добавил директор категории «Такси, транспорт и логистика» «Авито Работы» Артём Егоренков.

Ранее «Победа26» публиковала материал о причинах развития сферы доставки. Летом 2023 года, по данным одной из платформ по поиску работы, на одну вакансию курьера приходилось примерно 3,5 резюме. 

Авторы:Мария Королёва