вс, 07 июль
16:22
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Эксперты Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах трески

14 июня , 15:29ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В филе трески содержится наибольшее количество протеина. О полезных свойствах рыбы рассказали эксперты Роспотребнадзора, сообщает istochnik.online.

К видам тресковых рыб относятся минтай, сайда, путассу, сайка, навага, пишка. Существует мнение, что сама треска не несёт большой пищевой ценности. Однако это миф, говорят специалисты Роспотребнадзора. 

В 100 граммах трески содержится 18 граммов белка и суточная норма йода. Рыба является лидером по содержанию протеина.

Треска низкокалорийна и богата полезными аминокислотами. Вместе с этим в её мясе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких как фосфор, магний, калий, хром, кальций, что полезно для костей, суставов, мозга и сердечно-сосудистой системы. Есть треску рекомендуют тем, кто восстанавливается после переломов.

Кроме того, мясо этой рыбы — важнейший источник омега-3, а также обладает низкой аллергенностью и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Употребление трески помогает избежать авитаминоза.

Ранее диетологи назвали оптимальные для употребления в жару продукты. В рацион должны входить овощи, фрукты, нежирная еда и кисломолочка. Они помогут поддерживать хорошее самочувствие и избегать переутомления.   

Авторы:Алина Журавлёва