вс, 21 июль
10:53
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Эксперты рассказали, какую еду можно передать ребёнку в детский лагерь летом

13 мая , 18:25ОбществоФото: ИА «Победа26»

Скоро наступят летние каникулы, и часть детей разъедется по летним лагерям. Специалисты Роспотребнадзора проекта «Здоровое-питание.рф» рассказали istochnik.online, какую еду родители могут передать своим детям, а какую — не стоит.

Питание в летних лагерях составлено диетологами с учётом норм СанПиН. Так что рацион детей на период их пребывания составлен разнообразно и полноценно. Но родители часто переживают, что дети недоедают.

Специалисты обращают внимание на то, что привозить в лагерь можно фрукты, питьевую воду, соки, изготовленные не дома, хлебобулочные изделия, все виды орехов, кроме арахиса. К этому списку можно добавить сухофрукты в упаковке, печенье, вафли, мини-кексы, кондитерские батончики, ирис, зефир. Важно, чтобы продукты не были просрочены и находились в промышленной упаковке.

А вот еду домашнего приготовления из мяса, рыбы и птицы лучше не привозить. Не стоит передавать пиццу, жареную во фритюре пищу, торты, пирожные с кремом, колбасы, грибы, сыры, молочную продукцию, напитки, не прошедшие обработку, жвачки, чипсы и газированные напитки.

Напомним, ранее сообщалось, что летом в Ставропольском крае будет работать больше 650 летних лагерей. Губернатор региона Владимир Владимиров отметил, что местные администрации должны обеспечить для детей полную безопасность и комфорт.

Авторы:Дарья Куличенко