чт, 04 июль
22:44
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Потомственный ставропольский казак поделился рецептом «правильной» окрошки

27 июня , 15:43ОбществоФото: ИА «Победа26»

Казаки делают окрошку только на квасе, который тоже готовится дома. Как рассказал «Победе26» потомственный казак Андрей Кунаковский, рецепт и кваса, и окрошки передаётся от поколения к поколению.

В России одним из самых популярных холодных супов по праву считается окрошка. Вариантов её приготовления множество. Кто-то делает её на кефире, кто-то — на минералке, некоторые — на сыворотке. Есть те, кто добавляет в окрошку сметану и горчицу. Иногда различается и внутренний состав. Например, колбасу могут заменять мясом или рыбой.

Потомственный казак Андрей Кунаковский рассказал, что у него в семье окрошка готовится только на кислом квасе. Рецепт этого напитка передаётся от поколения к поколению и включает в себя хлебные дрожжи и хмель. Также в состав холодного супа входят картошка, яйца, тёртая редиска, огурец, зелёный лук и укроп.

Подробнее о рецепте этого блюда и о хитростях приготовления традиционного казачьего кваса читайте в материале «Победы26».    

Авторы:Дарья Куличенко