вт, 16 июль
00:45
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцы рассказали, как помогают питомцам спасаться от жары

27 июня , 15:20ОбществоФото: ИА «Победа26»

Жители Ставропольского края поделились советами о том, как уберечь питомца от жары. Многие говорили, что у животных всегда должна быть свежая вода, их нужно чаще купать, а будки собак — поставить в тень. Об этом пишут «АиФ-СК».

Ставропольцы рассказали, что питомцам лучше всего помогает свежая вода. Некоторые животные спасаются тем, что прячутся в тень или лежат под кондиционером. Также можно купить кошке водный коврик, куда заливают прохладную воду. Питомец с ним играет, и ему становится не так жарко. 

Ещё кошек с длинной шерстью не рекомендуют обливать водой, так как шерсть не успеет высохнуть вечером, когда температура воздуха упадёт. Тогда животное может заболеть.

Собачникам предлагают переставить будки в тень и не накрывать их тканями. Из-за этого внутри жилища будет душно, что плохо повлияет на самочувствие животного. Также нужно помнить, что собаки более подвержены тепловому удару, чем люди. Лучше всего оставлять питомцам тазы или вёдра с водой, чтобы они сами мочили морду и лапы при необходимости. 

Напомним, что ранее ставропольские спасатели рассказали, как уберечь детей от теплового удара.   

Авторы:Кристина Кузёма