чт, 25 июль
19:45
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Особый противопожарный режим введут на Ставрополье с 15 июля

4 июля , 16:29ОбществоФото: ИА «Победа26»

Из-за прогнозов о сухой, жаркой и ветреной погоде и неблагоприятной обстановки с ландшафтными пожарами в Ставропольском крае с 15 июля будет введён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление, подписанное губернатором региона Владимиром Владимировым, опубликовано на портале правовой информации.

На Ставрополье в период с 15 июля по 15 сентября вводится особый противопожарный режим. В это время будут запрещены пожароопасные работы на полях и в лесных зонах.

Краевому минприроды поручили усилить контроль за соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах, а также ограничить пребывание людей в зелёных массивах и ограничить въезд транспорта на их территорию.

Минприроды усилит контроль за соблюдением противопожарной безопасности в лесах
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Главы муниципалитетов получили рекомендации установить дополнительные требования пожарной безопасности, организовать работу мобильных патрулей в населённых пунктах и их окрестностях, подготовить спецтехнику для тушения вероятных пожаров.

Постановление также предусматривает ряд других мер на период действия в регионе особого противопожарного режима. 

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил проверить защищённость населённых пунктов региона от пожаров.