вт, 23 июль
23:25
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцам напомнили, почему не стоит купаться в фонтанах

9 июля , 19:02ОбществоФото: Сергей Бумагин / ИА «Победа26»

Вода в фонтанах накапливает в себе химические и биологические загрязнения. Как пояснили в краевом управлении Роспотребнадзора, это связано с тем, что фонтаны изначально не предназначены для того, чтобы в них купались. Поэтому после окунания в такую воду могут появиться проблемы со здоровьем.

На купальные сезон 2024 года Роспотребнадзор Ставропольского края одобрил для купания 28 водоёмов. Пробы воды в них прошли проверку.

В список безопасных водоёмов входят Комсомольский пруд в Ставрополе, городские озёра в Георгиевске, Ессентуках, Ипатове и Новопавловске. А также пруд в Верхнерусском, акватория Новотроицкого водохранилища и т.д.   

Однако некоторые люди купаются в фонтанах. Специалисты напоминают, что этого делать нельзя. Вода в них не обеззараживается, накапливает химические и биологические загрязнения, что может послужить источником инфекции.

Подробнее о том, где можно купаться, как стоит вести себя на воде и почему врачи не рекомендуют лезть в воду разгорячённым — в расширенном материале «Победы26».

Авторы:Дарья Куличенко