чт, 13 фев.
13:48
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Гастроэнтеролог Кашух: Ежедневный завтрак заставляет мозг продуктивнее работать

13 декабря 2024, 10:06ОбществоФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Регулярный приём пищи по утрам активизирует работу человеческого мозга. При таком подходе к еде получается лучше сосредотачиваться и задействовать свою память. Этим поделилась с RT врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

На завтрак эксперт советует есть те блюда, которые хочется, при этом лучше делать выбор в пользу более лёгких и нежирных продуктов.

«Белки (яйца, творог, курица, тофу, сыр) обеспечат организм аминокислотами, помогут восстановить клетки и обеспечат длительное насыщение. Сложные углеводы (крупы, бобовые, макароны) надолго зарядят энергией, а также обеспечат витаминами и минералами. Ненасыщенные жиры (орехи, растительные масла, авокадо) необходимы для обновления клеток, усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, D и K, снижают уровень холестерина»,

— пояснила Екатерина Кашух.

Людям, которые не любят есть в начале дня, доктор рекомендует не делать этого насильно, так как режим сна может быть разным, а от него зависит и рацион. В этом случае оптимальным выходом станет утренний стакан воды и закуска с собой на занятия или работу.

Ранее сообщалось, что власти готовят законопроект, по которому часто болеющим россиянам сократят сроки больничных.    

Авторы:Диана Агабекян