пт, 05 дек.
10:57
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Нежирные продукты лучше подходят для начинки блинов — диетолог Джутова

24 февраля , 12:30ОбществоФото: ИА «Победа26»

С 24 февраля в России отмечается масленичная неделя. Нежирная начинка для блинов, творог, овощи или постное мясо помогут избежать тяжести в организме, передаёт РИАМО совет врача-диетолога Марьяны Джутовой.

Сладкие начинки резко повышают уровень глюкозы в крови, приводя к плохому самочувствию, поэтому, по словам специалиста, их лучше заменить на более полезные и быстроусвояемые.

«Блины лучше не есть на ночь, особенно если они с жирной начинкой или в виде бутербродов. Это может замедлить пищеварение и вызвать чувство тяжести или изжогу»,

— порекомендовала диетолог Джутова.

Ранее сообщалось, что дерматовенеролог посоветовала активно увлажнять кожу к солнечному сезону.       

Авторы:Диана Хачатурян