пт, 11 июль
05:53
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Кисломолочная заправка для окрошки предпочтительнее — российский диетолог

4 июня , 13:12ОбществоФото: freepik.ru

Окрошку в летний период можно сделать полезнее, особенно в период жары. В беседе с «Краснодарскими известиями» способами поделилась диетолог и нутрициолог Анна Шумаева.

Эксперт рассказала, что окрошка довольно сбалансированное блюдо по своему составу, однако много мнений вокруг вида заправки. Если выбрать промышленный квас, то высокое содержание сахара в составе может вызвать расстройство желудка. Натуральный домашний квас на закваске предпочтительнее, помогает моторике пищеварения.

Из кисломолочных продуктов можно выбрать кефир или тан — они не приведут к тяжести в желудке, обогатят микрофлору пробиотиками. 

Также Анна Шумаев порекомендовала заменить колбасу на отварное мясо — курицу, индейку, говядину. Ещё можно добавить зелень прямо перед подачей. Пищевая ценность блюда за счёт этого повысится.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал с крупным агрохолдингом договор о строительстве в крае мясоперерабатывающего завода.