

На фестивале «Сыр. Пир. Мир» собрались кулинары, которые презентовали свою продукцию. Там же прошёл ежегодный конкурс «Лучший сыр в России».
«Было очень волнительно», мы решили войти в номинацию “Полутвёрдые и твёрдые сыры” и представили свой чеддер с чернилами морской каракатицы. Участников было много, на суд жюри выставили более 142 экземпляров»,
— рассказал Михаил Смирнов.


В столь масштабном конкурсе команда ставропольской сыроварни участвовала впервые — предприятие ещё молодое. Особых надежд на выдающийся результат не было, но в итоге продукт занял второе место.
«Самым волнительным моментом стала закрытая дегустация, а наиболее ярким — награждение»,
— пояснил Михаил Смирнов.
Он добавил, что после награждения к нему обратились заинтересованные в сотрудничестве люди с разных уголков России.
Ранее сообщалось, что гости фестиваля в Кисловодске продегустировали более 100 видов сыра. Напомним, развитию событийного туризма в регионе уделяет большое внимание губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.