ср, 10 авг.
07:41
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

В Марьиных Колодцах трубопроводную воду будут дохлорировать

17 апреля , 17:51ПроисшествияФото: t.me/sergienko_vs // Глава Минераловодского округа озвучил итоги совещания оперштаба по ситуации в Марьиных Колодцах

Сегодня, 17 апреля, состоялось заседание оперштаба по ситуации в селе Марьины Колодцы Минераловодского округа. Здесь 37 жителей обратились в медучреждение с симптомами отравления.

Итоги заседания оперштаба озвучил глава Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко. По его словам, принято решение о необходимости дохлорирования воды, подающейся по трубопроводам. На период технических работ жителей просят использовать для питья и приготовления еды только кипячёную воду.

Также будет подготовлен резерв транспорта для доставки питьевой воды в случае необходимости.

Органолептичские результаты анализа воды — мутность, цветность, остаточный хлор — будут готовы примерно через час.

«Мы в прямой связи находимся с Роспотребнадзором, с медиками. Ситуация мониторится ежечасно. И в зависимости от развития событий будут приниматься решения. Средства и люди для этого есть. Комплекс мероприятий, который необходимо будет выполнить, готовится»,
подчеркнул Вячеслав Сергиенко.

Что касается бактериологического анализ качества воды, то он делается 48 часов. Результат ожидается во вторник. Он покажет наличие или отсутствие в воде болезнетворных бактерий.

Как писала ранее «Победа26», за 16 и 17 апреля в медучреждения обратились 37 человек, из них 32 — дети. Были госпитализированы 4 несовершеннолетних, двоих из них родители уже забрали домой.

Прокуратура края проводит проверку по факту случившегося.