вс, 25 фев.
18:05
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Подросток из Адыгеи попал в ДТП на трассе Ставрополья

15 января 2023, 10:00ПроисшествияФото: Госавтоинспекция Ставрополья / Подросток получил тяжёлые травмы в аварии на Ставрополье

Тяжелейшую травму головы получил 14-летний пассажир иномарки, столкнувшейся с грузовиком в Кочубеевском округе в субботу, 14 января. Как сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю, водитель Toyota превысил скорость и, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу.

По данным ведомства, авария произошла около 20:00 на 228 км федеральной трассы «Кавказ». Водитель Toyota Corolla ехал по дорожной развязке с затяжным поворотом и не сбавил скорость до положенных 50 км/ч. Итогом стало столкновение с грузовой цистерной Volvo.

Авария на Ставрополье 14 января
Фото: Госавтоинспекция Ставрополья
«С тяжелейшей травмой головы 14-летний пассажир Toyota, житель Адыгеи, госпитализирован. Тяжесть полученных травм обусловлена непристёгнутым ремнём безопасности»,
пояснили в Госавтоинспекции.

Водители в ДТП не пострадали. За рулём легковушки находился 46-летний дядя подростка — также житель Адыгеи. Проверка показала, что только за последние 2 года его 14 раз привлекали к ответственности за превышение скорости. В момент аварии мужчина был трезв. 

Авария на Ставрополье 14 января
Фото: Госавтоинспекция Ставрополья

Проверка по факту автоаварии продолжается.

Авторы:Анастасия Колмыкова