ср, 07 июнь
18:06
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Массовая гибель грызунов в Андроповском округе произошла из-за ливней

26 мая , 17:26ПроисшествияФото: ИА «Победа26» / Первый замминистра Ставрополья прокомментировали массовую смерть грызунов у водохранилища в Андроповском округе

Первый замминистра природы Ставрополья Игорь Траутвайн прокомментировал появление множества трупов грызунов на берегу одного из водохранилищ Андроповского округа. В беседе с корреспондентом «Победы26» он рассказал, что мышей принесло туда течение, возникшее из-за сильных осадков.

По предварительным данным минприроды, массовая гибель грызунов произошла из-за обильных осадков — такое происходит довольно часто. Собеседник пояснил, что мышиные норы подтопило, а трупы течением рек и каналов принесло к водохранилищу. Грызуны оказались обыкновенными полёвками.

Игорь Траутвайн подчеркнул, что такие случаи не несут угрозы для экосистемы.

«Тушки поедают рыбы, которые обитают в водохранилище. Раки тоже никогда не брезгуют белковой пищей»,

— пояснил собеседник.

Представители минприроды Ставрополья вместе с сотрудниками администрации округа и Роспотребнадзора уже съездили на место, где нашли трупы грызунов. Специалисты взяли пробы воды.

«Когда мы приехали, тушек грызунов уже почти не было. Пошли на корм рыбам»,

— добавил Игорь Траутвайн.

Ранее сообщалось, что в связи с ситуацией в округе провели дополнительную чистку резервуаров, увеличив в них содержание хлора. Жителей попросили обязательно кипятить воду перед питьём.

Напомним, штормовое предупреждение на Ставрополье объявили с 23 по 26 мая. О том, как с разбушевавшейся стихией в ночь на 24 мая боролись жители краевой столицы — читайте в материале «Победы26».

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Федор Устинов