ср, 12 июнь
17:34
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Более сотни спасателей и энергетиков устраняют последствия гололёда в Левокумском округе

15 декабря 2023, 19:46ПроисшествияФото: ИА «Победа26»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о ходе ликвидации последствий сильного гололёда в Левокумском округе. Как сообщил глава края, бригады специалистов круглосуточно расчищают дворы и улицы от упавших деревьев и возвращают электричество в дома и соцобъекты.

По словам губернатора Ставрополья, в Левокумский округ направлены краевые резервы на устранение последствий сильного гололёда. Там без света остались сотни жилых домов, социальные и коммунальные объекты. 

Владимир Владимиров рассказал, что более сотни спасателей и энергетиков, а также 40 единиц техники круглосуточно убирают обломки ветвей, восстанавливают энергоснабжение.

Свет вернули в дома 10 тыс. абонентов. В посёлках Ленинском, Кумская Долина и Малосадовом в ближайшие часы запитают ещё 300 потребителей. 

Глава края отметил, что проблемы с электричеством были и в Будённовском, Нефтекумском, Александровском и Туркменском округах — там тоже работают энергетики. 

Губернатор напомнил, что на Ставрополье действует режим повышенной готовности в связи с сильным гололёдом. В ближайшие сутки прогнозы синоптиков неутешительны — с большой вероятностью на востоке края вновь ожидается гололёд. Глава Шпаковского округа объявил о переводе учеников школ на дистанционное обучение из-за непогоды.