вт, 09 авг.
22:17
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье прошли традиционные конноспортивные соревнования

11 июня , 17:44СпортФото: Алеся Акулова / СКИА // Конные забеги в честь годовщины Великой Победы прошли в ставропольском селе

В субботу, 11 июня, в селе Новоселицком провели конноспортивные забеги между жокеями Ставропольского края и близлежащих республик. Мероприятие посвятили 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Соревнования прошли на ипподроме «Свободный труд». Участниками мероприятия стали жители Изобильненского, Нефтекумского, Туркменского, Благодарненского, Петровского, Будённовского, Арзгирского, Степновского и Кочубеевского округов Ставрополья, а также на состязание приехали жокеи из Пятигорска, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Дагестана.  Они поучаствовали в нескольких забегах на дистанции до двух километров. 

    Конноспортивные забеги прошли на ипподроме «Свободный труд» в селе Новоселицком
    Фото: Алеся Акулова / СКИА

    Перед началом забега для гостей и участников на импровизированной сцене с исконно русскими песнями выступили творческие коллективы Ставрополья. Также спортсменов поприветствовал председатель региональной думы Николай Великдань, министр спорта Ставропольского края Андрей Толбатов и глава Новоселицкого округа Олег Безменов. 

    «Во время Великой Отечественной войны и люди, и кони Ставрополья отправлялись на поля сражений, защищать Родину. И сегодня мы посвящаем эти спортивные мероприятия Победе над фашистской Германией. Руководство края, депутаты, губернатор Владимир Владимиров всегда уделяют этому большое внимание»,
    подчеркнул председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.
    В соревнованиях поучаствовали жители Ставрополья и близлежащих республик
    Фото: Алеся Акулова / СКИА

    Глава регионального минспорта Андрей Толбатов, в свою очередь, отметил, что подобные мероприятия объединяют и сплочают жителей Ставрополья.

    «Сложно представить животное красивее и грациознее, чем лошадь. Чтобы привести своего коня к победе, необходимо затратить немалое количество усилий, терпения и времени. Жокеи это знают, но также они понимают, что всё компенсируется теми эмоциями, которыми наполняется ипподром во время такого завораживающего мероприятия»,
    поделился министр.

    После каждого забега жокеи-победители получили ценные призы, а команды спортсменов разыграли главную награду — символический кубок с фигурой лошади на его вершине.

    Напомним, что в Ставрополе и Железноводске местные жители могут испытать свои силы и принять участие в бесплатных дружеских стартах «5 вёрст». Дистанция составляет 5 километров, её можно пробежать или пройти пешком. 

    На Ставрополье прошли традиционные конноспортивные соревнования
    Видео: Дмитрий Сидоренко/ Виктор Швыдченко СКИА