ср, 28 фев.
22:55
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Иван Фиев: 90% гандболистов ставропольского «Виктора» — мастера спорта

6 апреля 2023, 18:57СпортФото: Из личного архива Ивана Фиева / Директор «Виктора» считает массовое присвоений званий в команде одним из самых приятных событий за три года

Директор гандбольного клуба «Виктор» Иван Фиев в интервью корреспонденту информагентства «Победа26» прокомментировал присвоение восьми игрокам команды званий «мастер спорта России». Он отметил, что теперь подавляющее большинство членов команды носят такое звание.

О том, что восьми игрокам команды «Виктор» присвоены звания мастеров спорта России стало известно сегодня, 6 апреля. По словам директора клуба «Виктор» Ивана Фиева, теперь в команде около 90% игроков — мастера спорта, при этом три спортсмена носят звание «мастер спорта международного класса». Это одно из самых приятных событий за последние три года, признаётся директор клуба.

Младшим из отмеченных высоким званием — 19-20 лет. И такое признание успехов гандболистов — прежде всего заслуга тренеров спортшкол, отмечает Иван Фиев.

«Мы взаимодействуем с детской спортивной школой, и это, в первую очередь, заслуга наших детских тренеров. Но в списке есть и игроки, которые представляют сейчас основной состав команды. И ребятам эти звания были присвоены за победу в Кубке России. Я считаю, что восемь мастеров спорта — это хороший результат»,

— подчеркнул собеседник.

По мнению директора ГК «Виктор», клуб лидирует среди спортивных команд Ставрополья по количеству мастеров спорта.

Иван Фиев также поделился с корреспондентом «Победы26» планами на спортивный сезон. Главная цель — золото чемпионата России, завоевать которое будет очень трудно.

«Мы всегда ставим максимальные задачи в борьбе за медали. У нас в копилке уже есть серебряные и бронзовые медали, до полного комплекта не хватает золотой. Но чемпионат в этом году показал, что все команды конкурентоспособны и даже фаворит может проиграть аутсайдеру. Борьба будет напряжённой. Готовимся к плей-оффу и постараемся порадовать жителей города и края своими результатами»,

 — отметил Иван Фиев.

Также, по словам директора клуба, «Виктор» рассматривает возможность участия в турнире по пляжному гандболу. Кроме того, не исключено, что команда может получить приглашение выступать в следующем году в международной гандбольной лиге. Правда, для этого необходимо соблюсти ряд технических условий. Но имеющееся в запасе время пока позволяет решить эти задачи.

Ранее сообщалось, что сейчас ставропольский «Виктор» готовится к поединку с астраханскими гандболистами. Напомним, успехи «викторианцев» также отметил губернатор края Владимир Владимиров.

Сюжеты: Эксклюзивы