чт, 13 июнь
00:44
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Девушки из «Ставропольчанки» в Иваново уступили баскетболисткам «Казаночки»

16 марта , 17:53СпортФото: БК «Энергия»

Сегодня, 16 марта, в Иваново проходит второй день финального раунда чемпионата России в женской суперлиге для баскетбольных команд, занявших в таблице после первого этапа места с 9-го по 13-е. «Ставропольчанка-СКФУ» в первом поединке дня встречалась с «Казаночкой». Как сообщает корреспондент «Победы26», южная команда не смогла одолеть одного из главных фаворитов состязаний.

Для «Казаночки» этот поединок стал первым в Иванове — накануне коллектив из столицы Татарстана отдыхал. А вот ставропольчанки, воспитанницы тренера Владислава Оруслаева, в пятницу провели непростой матч с ростовским «Пересветом-ЮФУ» и полностью восстановиться к новой схватке не успели.

Однако стартовая четверть прошла на равных. Соперницы шли «мяч в мяч», а под занавес дебютного игрового отрезка «Казаночка» всё же оформила небольшой перевес — 23:18. Во второй десятиминутке команда из Татарстана увеличила отрыв до 12 пунктов — 43:31, а в начале третьего тайма вела с разницей в 20 очков — 51:31.

Фото: БК «Энергия»

Тренерский штаб «Ставропольчанки» в срочном порядке взял тайм-аут, чтобы внести коррективы в тактические построения. В результате южанкам удалось сократить отставание с помощью «дальнобойной артиллерии» — они в третьем периоде реализовали четыре трёхочковых попытки подряд. Тем не менее благодаря удачной игре под щитами и точным броскам со средней дистанции «Казаночка» к перерыву имела почти те же 20 баллов разницы — 64:45.

В заключительной четверти, когда исход противостояния уже, по сути, был ясен, Владислав Оруслаев дал игровое время молодым запасным. 15-летняя Софья Ледовская набрала два очка и совершила два подбора, а её сверстница Виктория Мельникова отметилась лишь одной потерей. Что касается итога, то «Казаночка» продолжала методично набирать результативные баллы, и к финальному сигналу довела свой перевес почти до сорока пунктов — 92:53.

Лавры лучшего снайпера поединка поделили набравшие по 16 очков капитан татарстанского коллектива Елена Фёдорова и её одноклубница Яна Голякова. Вожак «Ставропольчанки» Анастасия Боровых отметилась 15 мячами, а также тремя подборами и двумя перехватами. В копилке другого лидера южанок, Анастасии Куницкой, — 11 очков, шесть подборов, одна результативная передача и один перехват.  

Фото: БК «Энергия»

В воскресенье, 17 марта, команда из краевого центра получила выходной, а в понедельник, 18 марта, на ивановском паркете померится силами с местной «Энергией».

Ранее сообщалось, что ставропольские гандболистки победили волгоградскую команду «Динамо-Синара».

Авторы:Леонид Миронов