сб, 13 июль
04:35
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Гандболисты «Виктора» в Ставрополе одолели «Пермских медведей»

20 апреля , 21:52СпортФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В субботу, 20 апреля, гандболисты ставропольского «Виктора» в первом матче четвертьфинальной серии чемпионата России в мужской суперлиге мерились силами с «Пермскими медведями». Как сообщает корреспондент «Победы26», стартовый раунд выступлений в плей-офф остался за хозяевами.

Одновременно со стартовым свистком на площадке завязалась упорная и жёсткая борьба соперников, которые прекрасно знают возможности друг друга. Далеко в счёте оппоненты друг друга не отпускали, и всё же небольшой перевес был у хозяев. Иван Пасенов к четвёртой минуте обеспечил хозяевам, которых вперёд гнали переполненные трибуны, перевес в два мяча — 3:1, однако вскоре на табло вновь горели равные цифры — 4:4.

К середине первого тайма всё тот же неугомонный Иван Пасенов очередным снайперским броском позволил принимающей стороне оторваться уже на три пункта — 10:7, но перед перерывом «мишки» вновь смогли достичь равновесия — 15:15. И всё же последнее слово в стартовой половине встречи осталось за любимцами местной публики: Андрей Беляев совершил «обыкновенное чудо» — поразил ворота, несмотря на лес поднятых рук стоящих в «стенке» пермяков — 17:16.

«Виктор» сыграл матч с «Пермскими медведями» в Ставрополе
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

После отдыха «качели» продолжились. Кроме того, обстановка начала накаляться. Соперники не щадили друг друга, в результате судейской бригаде приходилось всё чаще останавливать игру, чтобы успокоить команды. К 41-й минуте Никита Ильтинский в очередной раз оформил три балла преимущества принимающей стороны — 22:19, но «Пермские медведи» и не думали сдаваться.

Тем не менее на последнем рубеже «Виктора» нашёлся человек, который смог остановить атакующий порыв визитёров. Это вратарь Станислав Третынко, который совершил несколько важных спасений (всего за матч их в копилке голкипера накопилось 18), позволивших хозяевам к 52-й минуте убежать уже на четыре гола — 28:24, а к 54-й минуте — на пять — 30:25.

Ставропольцы не уступали гостям в мастерстве
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Финальный же сигнал, потонувший в восторженном рёве переполненных трибун, зафиксировал триумф хозяев со счётом 35:30. Отметим также, что лавры лучшего бомбардира поделили «викторианцы» Иван Пасенов и Андрей Беляев, забросившие по семь мячей.

Ответный поединок, по итогам которого будет определён полуфиналист национального первенства, состоится 26 апреля в Перми. Выиграет клуб, который либо одержит две победы, либо пройдёт дальше по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. «Виктору» достаточно победить с любым счётом, сыграть вничью или даже потерпеть поражение, но с разницей максимум в четыре мяча. Хотя, естественно, перед визитом в уральскую «берлогу» никто из ставропольских парней о поражении даже не думает.

Игра закончилась со счётом 35:30 в пользу ставропольцев
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее ставропольские футболисты клуба «Динамо» одолели со счётом 1:0 гостей из майкопской «Дружбы».

Авторы:Леонид Миронов