сб, 13 апр.
08:56
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Уроки финансовой грамотности проводят в школах Ставрополья

12 мая 2023, 17:02Единое СтавропольеФото: «Единая Россия» / Уроки финансовой грамотности проходят в школах Ставрополья

В школах Ставропольского края проводят «Уроки финансовой грамотности». На этой неделе занятия прошли в образовательных учреждениях трёх городов, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Уроки провёл координатор регионального партийного проекта «Финансовая грамотность», депутат краевой думы Игорь Тапсиев. На занятиях присутствовали учащиеся 8–10 классов школы № 1 Михайловска и гимназии № 12 Ставрополя.

Школьникам рассказали, как формируется бюджет, как правильно планировать расходы и не попасться на уловки мошенников.

Фото: «Единая Россия»

Помимо этого, 12 мая на базе средней школы № 1 им. М. Ю. Лермонтова в Пятигорске прошёл открытый урок по финансовой грамотности для старшеклассников. Лекцию провели депутат думы города Татьяна Золотухина и учитель истории и обществознания Асмик Погосова.

«Реализация проекта "Уроки финансовой грамотности с Единой Россией" способствует появлению у подростков интереса к финансово-бюджетной сфере. Они начинают понимать, что такое бюджет семьи и как управлять им, как функционируют бюджетная и налоговая системы страны. Умение правильно распоряжаться деньгами — залог стабильного развития молодой семьи»,

— поделилась Татьяна Золотухина.

На встрече предложили открыть штаб на базе школы, где ребята смогут стать «финансовыми волонтёрами», чтобы рассказывать сверстникам о противодействии мошенникам и развитии цифровых технологий и услуг.

Фото: «Единая Россия»

Напомним, ранее секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Ставрополья Владимир Владимиров проинспектировал строительство соцобъектов в Кисловодске вместе с руководителем рабочей группы Совфеда по Кисловодску, председателем комитета СФ по бюджету Анатолием Артамоновым. Они осмотрели площадки, на которых возводится «Арена Кисловодск», городская больница и хореографическая школа, которая сможет принять несколько сотен воспитанников.

Авторы:Алина Журавлёва