пт, 21 июнь
06:38
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Школу капитально отремонтировали в хуторе Усть-Невинском

12 декабря 2022, 16:44ВидеосюжетыФото: ИА «Победа26» // В хуторе Усть-Невинском капитально отремонтировали местную школу

Среднюю школу № 23 в хуторе Усть-Невинском Кочубеевского округа обновили по государственной программе. В здании провели внутренний и внешний ремонт, а также завезли новую мебель и технику. Корреспондент «Победы26» побывал в учреждении и ознакомился с результатами работ.

Учреждение в населённом пункте привели в порядок благодаря региональной программе модернизации школьных систем образования, реализацию которой курирует минобр Ставрополья по поручению губернатора Владимира Владимирова. За выполнение работ отвечают краевое министерство строительства, а деньги на ремонт поступают из региональной казны.

Специалисты отремонтировали фасад здания и привели в порядок прилегающую территорию, выполнили внутреннюю отделку.

Среднюю школу № 23 в хуторе Усть-Невинском Кочубеевского округа обновили по государственной программе
Видео: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Кроме того, обновлённые кабинеты учреждения пополнились новыми мебелью и техникой для комфортного обучения. Также для безопасности учащихся в школе установили новое ограждение, камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения, освещение и ввели систему пропусков. 

Усть-Невинскую школу возвели в 1989 году, и с тех пор она ни разу капитально не ремонтировалась. Сейчас порядка 220 учеников получают знания в просторных и светлых кабинетах, занимаются в обновлённом спортивном зале. Однако в учреждении есть и другие возможности для развития. Например, различные творческие секции и кружки. Также на базе школы появились центр детских инициатив и библиотека. В ней дети могут общаться, взаимодействовать друг с другом во внеурочное время. 

Ранее сообщалось, что от Изобильненского округа в программу модернизации школьных систем образования подадут заявки семь школ: № 8, 10, 11, 14, 19, 20 и 21. По пяти из них документация уже готова и заявки направлены в министерство образования.